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Lachs-Spargel-Quiche mit frischem Dill

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig TK-Ware 375 gr)
5 Platten
weißer Spargel
1 kg
Salz
etwas
Lachsfilet frisch
400 gr
Dill
1 Bund
Eier Freiland, mittlere Größe
4 Stück
Cremefine zum Kochen
400 ml
Crème fraîche
100 gr
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
frisch geriebene Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Blätterteigplatten nach Packungsanweisung nebeneinander antauen lassen. Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.

    2.Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen, dann inm ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Den Lachs in 2 x 2 cm große Würfel schneiden, die Dillspitzen abzupfen und die Hälfte davon fein hacken.

    3.Eine Springform (25 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, mit den Blätterteigplatten auskleiden. Dafür die Platten überlappend aneinanderlegen und die "Nähte" festdrücken.

    4.Den Spargel und die Lachswürfel auf dem Teig verteilen, gehackten Dill darüberstreuen. Die Eier mit Cremefine und Créme fraiché verrühren. salzen, pfeffern und mit Muskat würzen und diese Masse über die Lachswürfel und Spargel gießen. Dann im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde goldbraun backen. Mit den restlichen Dillzweigen garnieren und servieren.

    5.ANMERKUNG: P.S. die Quichdecke ist nicht ver- oder angebrannt, ich bekomme das einfach nicht mit der Belichtung hin, leider: Die Decke war eigentlich schön goldgelb.

    6.Spargel: Natürlich kann man das Gericht auch mit selbst eingefrorenem Spargel zubereiten.

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