Zutaten für 6 Personen
Birnensaft | 1 ½ l |
Zucker | 250 g |
Quitten | 6 Stck |
Feigen | 4 getrocknete |
Aprikosen | 4 getrocknete |
Ingwer kandiert | 30 g |
Rosinen | 50 g |
Birnenlikör | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Saft und Zucker zum kochen bringen,dann Temoeratur etwas herunterschalten und weiterköcheln lassen.
2.Quitten waschen+ mit einer Bürste den Belag wegschruppen.Früchte dann trockenreiben.Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen.
3.Kerngehäuse in ein Mullsäckchen geben und diese in den Birnensaft legen.
4.Likör zufügen+ Saft weiter köcheln lassen
5.getrocknete Früchte und den Ingwer in kleine Würfel schneiden.
6.Quitten mit den Getrockneten Früchte und dem Ingwer füllen, in den Saft einlegen,Im köchelnden Saft 150 Min. garen.
7.dann Quitten vom Saft befreien und auf eine Tortenplatte stellen.
8.Mullsäckle aus dem Saft holen und wegwerfen.
9.Den Saft solange köcheln lassen bis er zu gelieren beginnt.
10.Dann Gelee auskühlen lassen.
11.Mit dem kalten Gelee Quitten überziehen + 12 Std im Kühlschrank durchziehen lassen. Jem ißt dazu Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Gefüllte Quitten ala Jem“