1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Quitten ala Jem

Gefüllte Quitten ala Jem

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnensaft1 ½ l
Zucker250 g
Quitten6 Stck
Feigen4 getrocknete
Aprikosen4 getrocknete
Ingwer kandiert30 g
Rosinen50 g
Birnenlikör150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Saft und Zucker zum kochen bringen,dann Temoeratur etwas herunterschalten und weiterköcheln lassen.

  • 2.Quitten waschen+ mit einer Bürste den Belag wegschruppen.Früchte dann trockenreiben.Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen.

  • 3.Kerngehäuse in ein Mullsäckchen geben und diese in den Birnensaft legen.

  • 4.Likör zufügen+ Saft weiter köcheln lassen

  • 5.getrocknete Früchte und den Ingwer in kleine Würfel schneiden.

  • 6.Quitten mit den Getrockneten Früchte und dem Ingwer füllen, in den Saft einlegen,Im köchelnden Saft 150 Min. garen.

  • 7.dann Quitten vom Saft befreien und auf eine Tortenplatte stellen.

  • 8.Mullsäckle aus dem Saft holen und wegwerfen.

  • 9.Den Saft solange köcheln lassen bis er zu gelieren beginnt.

  • 10.Dann Gelee auskühlen lassen.

  • 11.Mit dem kalten Gelee Quitten überziehen + 12 Std im Kühlschrank durchziehen lassen. Jem ißt dazu Vanilleeis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Quitten ala Jem“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich