QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Baiser-Torte die schmeckt nach Sommer,

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Für den Boden
etwas
Eigelb
3
weiche Butter
100 gr
Zucker
100 gr.
Van.Zucker
1 P
Backpulver 300 gr Mehl und 75 ml Milch
2 Teelöffel
Mandelblättchen
2 El
Eiweiß
3
Zucker
150 gr.
Salz
1 Pr.
Füllung 1
etwas
Äpfel
5
Apfelaft
300 ml
Van.Pudding zum kochen
1 P
Zucker
50 gr
Füllung 2
etwas
Sahne
500 ml
Sahnesteif
2 P
Puderzucker zum bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb Zucker Butter und Van.Zucker schaumig schlagen Abwechselnd Mehl ( mit Backpulver gemischt )und Milch unterrühren. alles schön schaumig schlagen, in eine gefettete Springform füllen.

    2.Eiweiß Salz und Zucker steif schlagen. das steife Eiweiß auf den Teig streichen, nun die Mandelblättchen darauf verstreuen.im heißen Ofen bei 150 Grad Umluft ca 30 - 35 Min. backen.Auskühlen lassen.

    3.Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.mit dem Apfelsaft und dem Zucker in einem Topf mischen und mit dem Puddingpulver einen Pudding kochen,

    4.Den ausgekühlten Boden in der Mitte durchschneiden,den abgekühlten Apfelpudding darauf verstreichen. Nun die Sahne mit Van, Zucker und Sahnesteif steif schlagen.auf die Äpfel verteilen.Den Deckel darauf setzen , mit Puderzucker bestäuben kalt stellen. Nun nur noch genießen, Der schmeckt einfach himmlich, glaubt mir , ;-))))

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person