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Erbeer-Créme-fraiche-Schnitten

Zutaten für 18 Personen

Eier
4 Stück
Salz
1 Prise
Zucker
200 EL
Vanillinzucker
2 Päckchen
Mehl
100 gr.
Speisestärke
2 EL
Backpulver
2 TL
Erdbeeren
1 ½ kg
Crème fraîche
300 gr.
Schlagsahne
800 gr
roeter Tortenguss zum kochen für 1/5 l)
2 Päckchen
Kakaopulver
1 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, Eiweiße und Salz steif schlagen, 100g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse daraufstreichen. Im vergeheizten Backofen (E-Herd: 200°C7Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 12-15 min. backen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürtzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen. Erbeeren waschen, putzen, halbieren. Biskuit auf das Backblech legen. Créme fraiche, 1 Päckchen Vanillinzucker und 4 El Zucker ca. 5min. cremig rühren. 400g Sahnw steif schlagen. Créme fraiche unterheben, auf dem ausgekühlten Boden streichen. Mit Erdbeeren belegen. Kuchen mind. 1 Std. kühl stellen. Tortenguss und 100g Zucker mischen. 1/2 l Wasser einrühren, aufkochen. Auf den Erdbeeren verteilen und ca. 30 min. kühl stellen, bis der Guss fest ist. 400g Sahne steif schlagen, 1 EL Zuicker einrieseln lassen. Sahnetuffs dicht an dicht auf die Erbeeren spritzen. Kuchen erneut ca. 30 min. kühl stellen. Sahnetuffs mit Kakao bestäuben.

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