Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderleber | 300 Gramm |
Weintraube weiß | 200 Gramm |
Schalotte | 1 |
Speck durchwachsen | 2 Scheiben |
Mehl zum Bestauben | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Madeirawein | 4 Centiliter |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Butter eiskalt gewürfelt | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer sowie Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber von Häuten und Sehnen befreien,trockentupfen und in Streifen schneiden.100g Weintrauben in einem Sieb auspressen und den Saft auffangen.Schalotte schälen,halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.Leber dünn mit Mehl bestäuben,in 20g Butter anbraten,herausnehmen.Speck im Bratfett anbraten,dann die Schalotten darin andünsten.Mit Traubensaft,Madeira und Weißwein ablöschen
2.Traubensaft,Madeira und Weißwein ablöschen und um ein Drittel einkochen lassen.Butter nach und nach darunterschlagen und mit Salz,Zucker und Pfeffer abschmecken.Weintrauben und die Leber vorsichtig bei sanfter Hitze in der Sauce erwärmen.Knackiger Endiviensalat und Kartoffelpüree schmecken dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Geschnetzelte Leber mit Trauben und Speck“