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Geschnetzelte Leber mit Trauben und Speck

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderleber300 Gramm
Weintraube weiß200 Gramm
Schalotte1
Speck durchwachsen2 Scheiben
Mehl zum Bestauben etwas
Butter20 Gramm
Madeirawein4 Centiliter
Weißwein trocken Liter
Butter eiskalt gewürfelt50 Gramm
Salz und Pfeffer sowie Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Leber von Häuten und Sehnen befreien,trockentupfen und in Streifen schneiden.100g Weintrauben in einem Sieb auspressen und den Saft auffangen.Schalotte schälen,halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.Leber dünn mit Mehl bestäuben,in 20g Butter anbraten,herausnehmen.Speck im Bratfett anbraten,dann die Schalotten darin andünsten.Mit Traubensaft,Madeira und Weißwein ablöschen

  • 2.Traubensaft,Madeira und Weißwein ablöschen und um ein Drittel einkochen lassen.Butter nach und nach darunterschlagen und mit Salz,Zucker und Pfeffer abschmecken.Weintrauben und die Leber vorsichtig bei sanfter Hitze in der Sauce erwärmen.Knackiger Endiviensalat und Kartoffelpüree schmecken dazu.

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    Rezept von C****0
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