Jakobsmuscheln mit Safran
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch oder tiefgekühlt | 200 g |
rote zwiebel | 1 |
Schalotte | 1 |
Lauch | 40 g |
Safran Pulver | ⅛ Teelöffel |
Weißwein | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Butter | 2 EL |
keimöl | 1 EL |
Salz,Pfefer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Die Schalotte fein hacken und in Öl glasig dünsten.Weißwein und Safran dazu geben und auf die Hälfe einkochen lassen sahen dazu geben und aufkochen lassen.Kalte Butter dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Muscheln und die gehackte Zwiebel unden Lauch kurz in Öl anbraten.Die Muscheln in die Sauce,vom Herd nehmen und zugedeckt ca.4Min ziehen lassen Mit dem Gemüse anrichten und dazu kann man das Bierbrot reichen