Schlesisches Pilzragout Dieter´s Art
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Butter | 60 Gramm |
Pfifferlinge frisch | 500 Gramm |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Saure Sahne | ⅛ Liter |
Hühnerbrühe | |
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Wasser kochend | 1 Tasse |
Hühnerbrühe | 10 Gramm |
Garnitur | |
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Preiselbeere /Kronsbeere | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett13,5 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und grob Würfeln, Kalbfleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Pilze säubern mit einem Tuch oder kleinen Pinsel wenn nötig, Grob schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel goldgelb anbraten, Fleisch und Pilze dazu geben gut vermengen und kräftig anbraten.
2.Eine Tasse angerührte Hühnerbrühe dazu gießen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Bei schwacher Hitze fertig garen ab und zu umrühren, danach Sahne zugießen und 2 Minuten ziehen lassen. Abschmecken
3.Anrichten auf einem Teller, dazu frische Kartoffeln, ein El Preiselbeeren und Salat.