QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Konfitüre & Co: Kirsch-Stachelbeer-Konfitüre

Zutaten für 6 Personen

entsteinte Süßkirschen
500 g
Stachelbeeren
500 g
Vanilleschote
1
Gelierzucker 2:1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (167)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Stachelbeeren putzen und pürieren. Kirschen zugeben. Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen und das Mark und die Schote zu den Früchten geben. Zucker unterrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Konfitüre randvoll in Gläser füllen, sofort verschlie0en und 20 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen