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Kochen: Rind-Gulasch mit viel Sauce

Zutaten für 4 Personen

Rind Gulasch (ma) frisch
1 kg
Mehl
5 EL
Gewürzmischung - scharf ... aus meinem KB
1 EL
Kakao-Chilli-Salz ... aus meinem KB
1 TL
Knoblauch-Würz-Öl ... aus meinem KB
50 ml
Gemüsezwiebel frisch
1
Rotwein
50 ml
Gemüsebrühe
500 ml
Ajvar
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Dijon Senf
1 TL
Knoblauchpaste ... aus meinem KB
1 TL
Mehl
1 EL
Kartoffeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (108)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in einen Beutel (z.B. Gefrierbeutel) geben.

  1. 2.Mehl, Gewürzmischung und Kakao-Chilli-Salz mischen. Mit in den Beutel geben.

  1. 3.Nun den Beutel verschließen und kräftig schütteln und hin-und-her rollen. dabei soll sich die Mehl-Mischung auf dem Fleisch verteilen.

  1. 4.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gulasch darin anbraten.

  1. 5.Zwiebel schälen und klein hacken, dann mit in die Pfanne geben und andünsten.

  1. 6.Rotwein und Gemüsebrühe dazu gießen. Ajvar, Tomatenmark, Senf und Knoblauchpaste einrühren.

  1. 7.Aufkochen lassen und dann mit Deckel bei milder Hitze ca. 3-3,5 Stunden garen. (ich hatte meinen Herd erst ca. 1,5 Stunden auf Stufe 1 von 3 und dann runtergeschaltet auf 0,5)

  1. 8.In der Zwischenzeit die Kartoffeln (Menge nach Hunger) schälen und gar kochen.

  1. 9.Wem die Sauce noch zu dünnflüssig ist, der kann etwas davon in eine Tasse füllen, mit 1 EL Mehl mischen und dann wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce in der Pfanne verrühren. Dann nochmals kurz aufkochen lassen.

  1. 10.Nun Gulasch und Kartoffeln auf Teller verteilen und Sauce darübergeben.

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