Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 8 |
Schalotten | 400 g |
Butter | 100 g |
Öl | 2 El |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 2 Zweige |
Calvados | 2 El |
Cidre | ⅛ l |
Gemüsebrühe | ⅛ l |
Crème double | 150 g |
Äpfel süß-sauer | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust mit Salz und Cayennepfeffer würzen.Schlotten schälen und längs halbieren. Die Hälfte der Butter mit dem Öl in einer Kasserolle erhitzen,Filets darin anbraten.Schalotten dazugeben und fünf Minuten mitdünsten. Knolauch, Lorbeer und Thymianzweige zum Fleisch geben.
2.Ein Eßl. Calvados ,Cidre, Brühe und Creme zugeben und ca. zehn Minuten köcheln lassen. Geschälte, entkernte Äpfel in Spalten schneiden und in der restlichen Butter goldgelb braten und mit 1 El Calvados.Hähnchenfilets mit den Schalotten, Soße und Äpfeln anrichten.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust in Calvados-Apfelsauce“