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Hähnchenbrust in Calvados-Apfelsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets8
Schalotten400 g
Butter100 g
Öl2 El
Knoblauchzehen gehackt2
Lorbeerblatt1
Thymian2 Zweige
Calvados2 El
Cidre l
Gemüsebrühe l
Crème double150 g
Äpfel süß-sauer1 kg
Zitrone1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust mit Salz und Cayennepfeffer würzen.Schlotten schälen und längs halbieren. Die Hälfte der Butter mit dem Öl in einer Kasserolle erhitzen,Filets darin anbraten.Schalotten dazugeben und fünf Minuten mitdünsten. Knolauch, Lorbeer und Thymianzweige zum Fleisch geben.

    2.Ein Eßl. Calvados ,Cidre, Brühe und Creme zugeben und ca. zehn Minuten köcheln lassen. Geschälte, entkernte Äpfel in Spalten schneiden und in der restlichen Butter goldgelb braten und mit 1 El Calvados.Hähnchenfilets mit den Schalotten, Soße und Äpfeln anrichten.

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