Zutaten für 4 Personen
Paprika | 4 |
Semmel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Öl | 15 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 375 Gramm |
Ei | 1 |
Gewürze | etwas |
Karotte | 1 |
Lauch | ½ Stange |
Sellerie | ¼ |
Petersilienwurzel | ¼ |
Brühe | etwas |
Sahne | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vorarbeiten : Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Form einfetten. Wurzelwerk vorbereiten - Paprika wachen, aushölen, leicht salzen - Semmel einweichen - Petersilie und Zwiebel fein hacken - Petersilie und Zwiebel mit Öl kurz andünsten - Hackfleisch mit Gabel lockern und Ei dazugeben - Petersilen-Zwiebel-Gemisch dazugeben - Semmel ausdrücken und dazugeben - würzen - Mit Handrührgerät (Knethacken) zu Teig verarbeiten - Hackfleischteig in Paprika füllen - Paprika in feuerfeste Form geben - Mit Öl etwas die Paprika bepinseln - Wurzelwerk um Paprika verteilen - Offen im Ofen anbraten - Etwas Brühe aufgießen und Deckel der feuerfesten Form aufsetzen - Im Ofen 35-45 Minuten garen - Aus Ofen nehmen und Paprika auf einen Teller tun - Wurzelgemüse von Soße befreien - Soße mit Mehlteiglein binden - würzen - mit Sahne verfeinern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika“