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(M)Ein Sommernachtstraum ....

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeer - Basilikum - Eis
Eigelb1
Zucker2 Esslöffel
Erdbeeren frisch150 Gramm
Sommerblüten - Honig2 Esslöffel
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Basilikum3 Stengel
Birnen - Honig - Senf - Eis
Birnen frisch1 ½
Zitrone frisch½
Zucker1 Esslöffel
Gewürznelken2
Zimtstange½
Birnen - Obstbrand2 Centiliter
Eigelb1
Zucker2 Esslöffel
Sommerblütenhonig3 Teelöffel
Aprikosen - Senf1 Teelöffel
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
After Eight - Eis
Eigelb1
Zucker2 Esslöffel
Pfefferminzlikör4 Centiliter
After Eight5 Stück
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Campari - Orangen - Eis
Orange frisch1
Eigelb1
Zucker2 Esslöffel
Campari2 Esslöffel
Sommerblütenhonig2 Esslöffel
Orangenschalenaroma1 Teelöffel
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schmetterlinge
Blätterteig tiefgefroren etwas
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Speisefarben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Erdbeer - Basilikum - Eis

    1.Eigelb mit Zucker über heißem Wasserbad cremig rühren. Danach kalt rühren. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Honig pürieren. Erdbeerpüree mit der Eimasse verrühren.

    2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blätter abmachen und klein schneiden. Sahne und Basilikum unter das Erdbeerpüree heben. In eine Gefrierdose füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

  • Birnen - Honig - Senf - Eis

    3.Zitrone auspressen. Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, klein schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Birnen mit 100 ml Wasser, Zucker, Nelken und Zimtstange aufkochen lassen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Abkühlen lassen. Nelken und Zimtstange herausnehmen. Zusammen mit dem Obstbrand pürieren.

    4.Eigelb mit Zucker über heißem Wasserbad cremig rühren. Kalt rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die pürierten Birnen mit der Eimasse verrühren. Honig und Senf gründlich unterrühren. Sahne unterheben. In eine Gefrierdose füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

  • After Eight - Eis

    5.Eigelb mit Zucker über heißem Wasserbad cremig rühren. Danach kalt rühren. Likör unterrühren. After Eight in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.Schokolade unter die Eimasse rühren. Sahne unterheben. In eine Gefrierdose füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

  • Campari - Orangen - Eis

    6.Orange auspressen. Eigelb mit Zucker über heißem Wasserbad cremig rühren. Kalt rühren. Orangensaft, Campari, Honig und Aroma mit der Eimasse gründlich verrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig unterheben. In eine Gefrierdose füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

  • Schmetterlinge

    7.Blätterteig antauen lassen. Schmetterlinge ausstechen (können viele mit Sicherheit besser als ich). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    8.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Mit Speisefarbe verschieden einfärben und die Schmetterlinge damit glasieren. Trocknen lassen.

  • P-S.

    9.Heute ist Sommeranfang ! Ich wünsch euch allen damit einen traumhaft, schönen Sommer. Liebe Grüße ! Cookies

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