QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

ERDBEER - FRISCHKÄSE - TORTE

Zutaten für 12 Personen

BODEN:
Butter
140 g
Butterkekse
200 g
BELAG:
Frischkäse Doppelrahmstufe, zb. Philadelphia
300 g
Puderzucker
100 g
Milch
2 EL
Mandeln gemahlen
100 g
Erdbeeren frisch
600 g
Sahne
500 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
DEKO:
Zucker
1 EL
Tortenguss rot
½ Päckchen
Apfelsaft, klar
Liter
Erdbeeren frisch
einige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (275)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. BODEN:

    1.Kekse zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen. Tortenrand auf eine Tortenplatte stellen. Die Masse als Boden darin verteilen und andrücken. Ca. eine 1/2 Std. kalt stellen.

  1. BELAG:

    2.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

    3.Frischkäse mit Puderzucker und Milch glattrühren, auf dem Keksboden verteilen. Mandeln darüber streuen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

    5.Die Mandelschicht gleichmäßig mit den Erdbeeren belegen und mit der Sahne bedecken.

  1. DEKO:

    6.Tortenguß und Zucker in einem Topf mischen, mit dem Apfelsaft glattrühren. Unter Rühren kurz aufkochen und vorsichtig in Streifen auf die Sahne gießen.

    7.Torte ca. 4 Std. kühl stellen, Tortenrand entfernen. Weitere Deko nach Belieben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen