Zutaten für 4 Personen
Putenunterkeulen à ca. 300 gr. | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln frisch | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Möhren | 400 gr. |
Kartoffeln | 800 gr. |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Wirsing | 750 gr. |
Thymian | 10 Stiele |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Öl für den Bräter | etwas |
Wenn noch was übrig ist: | |
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Weißwein trocken | 50 ml |
Sahne | 1 Becher |
Basilikum | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Putenkeulen:
1.Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Bräter dünn einölen. Fleisch in den Bräter legen und im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad 2-2.5 Stunden braten. Zwischendurch evttl mal wenden.
Gemüse:
2.Inzwischen Möhren und Kartoffel schälen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides würfeln. Möhren grob in Stücke schneiden. Tomaten waschen, Wirsing putzen, waschen und in kleine Spalten schneiden. Tymian abbrausen, trockschütteln, Blättchen bis auf etwas zum garnieren von den Stielen zupfen und mit 4 EL Olivenöl verrühren. Vorbereitetes Gemüse mit Salz würzen und mit 2 EL Thymianöl beträufeln.
3.Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Knofi ca. 45 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Nach weiteren 15 Min. Wirsing und Tomaten zugeben.
anrichten:
4.Fleisch und Gemüse auf einer großen Platte anrichten, Fleisch mit dem restlichen Thymianöl beträufeln. Mit den übrigen Thymianzweigen garniern. Richtig "italienisch" ist es, den Bräter aus dem Ofen auf den Tisch zu stellen. Gastgeber/in portioniert Fleisch und Gemüse für die Gäste.
Was wird aus den Resten?
5.Daraus wird ein leckeres PUTENGESCHNETZELTES "AL ITALIA" und das geht so: das Fleisch von den Knochen lösen, evtl. etwas kleinschneiden und mit dem Rest Gemüse in etwas Öl kräftig anbraten. Mit dem Weiswein ablöschen, Sahne unterrühren und mit gehackem Basilikum bestreuen. Basta!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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