QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Strawberry-Curd

Zutaten für 4 Personen

frische Erdbeeren
500 g
Butter
150 g
Eier
2
Eigelbe
3
Zucker
4 EL
Cointreau
1 Schuss
Limettensaft
1 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen. Die Eier, die Eigelbe und den Zucker kräftig verschlagen.

    2.Das Erdbeerpüree in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Den Herd dann auf die kleinste Stufe stellen und die Butter in das Erdbeerpüree geben und unter Rühren auflösen lassen. Dann den Herd auf mittlere Stufe stellen und die Eiermasse zum Erdbeerpüree geben und solange unter Rühren köcheln lassen, bis sich eine dickliche Masse ergibt.

    3.Dann den Topf vom Herd nehmen und das Curd mit Cointreau und Limettensaft abschmecken, nochmals kräftig durchrühren und dann heiß in Schraubgläser abfüllen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren, hält sich mindestens 3 Wochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen