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Pico de Gallo

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
6
rote Zwiebel
1
Koriander frisch
1 Bund
Limetten
3
Chilischote frisch, die ganz scharfen
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine dreieckige Stücke schneiden (Pico de Gallo = Hahnenschnabel, so sehen dann auch die Tomatenstücke aus). Zwiebel in Streifen schneiden, Limetten pressen, Chilischote fein hacken, wer´s sehr scharf mag kann die Kerne drin lassen) Korianderblätter zupfen und etwas zerkleinern.

    2.Das Ganze vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben kann noch gehackter Knoblauch dazugegeben werden, muss aber nicht. Die Tomaten sollten gut mit Limetten Saft benetzt sein und ziehen können.

    3.Alles für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben als Salsa Dip zu Nachos, Fajitas, Chips oder einfach so mit Baguette. Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder Meeresfrüchten. In Puerto Rico als Beilage fast ein muss, meist im extra Schälchen serviert.

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