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Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen à la Henssler

Zutaten für 3 Personen

Schmarrn:
Eier
3
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Mehl
70 gr.
Milch
400 ml
Rosinen
50 gr.
Butter
1 EL
Puderzucker
1 EL
Butter geschmolzen
70 gr.
Birnen:
Birnen
2
Zucker
1 EL
Butter
1 EL
Birnengeist
40 ml
Weißwein
100 ml
Vanilleschote
1
Bio-Zitrone
1
Minze
2 Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Schmarrn die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch unterrühren. Die Rosinen dazu geben. Das Eiweiß unter die Masse heben. In die gebutterte Pfanne geben und bei 180°C in den Ofen schieben.

  1. 2.Die Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In schmale Spalten schneiden. In der Pfanne Zucker und Butter karamellisieren lassen. Die Birnen dazu geben, umwenden und mit dem Birnengeist flambieren. Mit Weißwein ablöschen und mit einer halbierten Vanilleschote etwas einkochen lassen. Mit Zitronensaft und Abrieb abschmecken und gehackte Minze unterrühren.

  1. 3.Den Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit zwei Gabeln zerreißen. Geschmolzene Butter drüber gießen und in der Pfanne schwenken. Auf drei Teller verteilen. Die Birnen darauf drapieren, mit etwas Birnensud umträufeln. Mit etwas Puderzucker überstäuben und jeweils ein Minzblatt oben auflegen.

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