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Zander im Kartoffelmantel mit Spitzkohl à la Henssler

Zutaten für 3 Personen

Spitzkohl:
Spitzkohl
½
Speck
100 gr.
Beurre blanc:
Weißwein
200 ml
Pfefferkörner
4 weiße
Lorbeerblatt
1
Biozitrone
½
Butter kalt
100 gr.
Fisch:
Kartoffeln
3
Rosmarin
2 Zweige
Thymian
1 Zweig
Stängel Schnittlauch
10
Zander
1
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Pflanzenöl
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien und in ganz feine Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln. Die Speckwürfel in der Pfanne rösten und dann den Spitzkohl in die Pfanne geben.

  1. 2.Für die Beurre blanc Weißwein mit Pfeffer, Lorbeerblatt und Zitronenabrieb aufsetzen und auf ein Drittel einreduzieren lassen. Aus der Weißweinreduktion die Gewürze entfernen und die kalte Butter würfelweise mit dem Zauberstab untermixen.

  1. 3.Den Zander filieren und von der Haut befreien. In vier Teile trennen und salzen und pfeffern. Die Kartoffeln schälen, auf der Reibe hobeln und mit den fein gehackten Kräutern vermengen. Die Kartoffelmasse auf den Fischfilets verteilen und auf der Kartoffelseite in heißem Pflanzenöl anbraten. Zwei Minuten vor dem Servieren kurz umdrehen.

  1. 4.Auf einem großen Teller mittig den Spitzkohl anrichten, darauf das Zanderfilet setzen und mit der Beurre blanc umträufeln.

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