Spanferkelchen so zart !
2 Std 15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spanferkel | 1 ½ kg |
Zwiebeln frisch | 3 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 5 |
Thymian frisch | 7 Zweige |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Mondamin-Pulver | 3 Eßl. |
Fondor | etwas |
Rinderfond | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Die Schwate einschneiden in Würfel. Das Fleisch einreiben mit Pfeffer & Salz
2.Die Zwiebeln anschwitzen und dann den Knoblauch dazu geben. Die Gewürze dazu geben. Mit Rinderfond auffüllen. Das Fleisch drauf geben und den Deckel schliessen . Bei 100 Grad 1,5 Stunden in den Ofen.
3.Zwischendurch mit dem Fond übergiessen. Nach 1,5 STD .ohne Deckel im Ofen Farbe nehmen lassen. evtl. Temperatur höher stellen für eine halbe Stunde. Aus dem Fond eine Soße mit angeschüttelten Mondaminwasser herstellen.
4.Nochmal abschmecken mit Salz & Pfeffer. evtl. Fondor Bei uns gabs Salzkartoffeln und Gemüse dazu.