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Italienisches Rosmarin-Brot

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Rosmarin
8 Zweige
Hefe
½ Würfel
Mehl
225 gr.
Mehl zum unterkneten
etwas
Salz
etwas
grobes Meersalz
etwas
Olivenöl
7 EL
Mehl zum ausrollen
etwas
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,7 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Rosmarin waschen,abzupfen und fein hacken.Hefe in 150 ml lauwarmes Wasser bröseln und darin auflösen.

  1. 2.Hefewasser,225 gr. Mehl,1/2 TL Salz,Hälfte Rosmarin und 2 EL Öl zu einem glatten Teig verkneten.Sollte der Teig zu klebrig sein,etwas Mehl unterkneten.Hefeteig ca. 30 Minuten gehen lassen.

  1. 3.Teig durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.Mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in den Teig drücken.Nochmals 10 Minuten gehen lassen.

  1. 4.Teig gleichmäßig mit 3-4 EL Öl beträufeln.Mit Meersalz und übrigem Rosmarin bestreuen. 10-15 Minuten bei 200 Grad backen. Brot etwas abkühlen lassen,aber noch warm servieren.

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Zutaten für 4 Personen