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Johannisbeergelee mit Minze

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Johannisbeere rot Fruchtsaft
1 Liter
Gelierzucker 2:1
666 Gramm
Minze frisch
20 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gelierzucker abwiegen

    2.Minze waschen, trockenschleudern (z.B. frische Englische Minze)

    3.Kalten Fruchtsaft mit dem Gelierzucker vermischen und nach Vorschrift erwärmen und kochen.

    4.Minze in den warmen Fruchtsaft einlegen und ca. 1 Minute ziehen lassen. Dann die Minzblätter entfernen. Wer einen kräftigen Minzgschmack liebt - es geht auch länger!

    5.Marmeladengläser mit dem Saft auffüllen, Ränder gut abwischen und verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umdrehen. Fertig!

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