QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeergelee mit Grappa

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Johannisbeere rot Fruchtsaft
1 Liter
Grappa
100 ml
Gelierzucker 2:1
666 Gramm
Marmelade a 440ml
4 Gläser
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gelierzucker abwiegen

    2.je 25 ml Grappa in die Marmeladengläser füllen

    3.Kalten Fruchtsaft mit dem Gelierzucker vermischen und nach Vorschrift erwärmen und kochen.

    4.Marmeladengläser mit dem Saft auffüllen, Ränder gut abwischen und verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umdrehen. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen