QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatige Gemüsesoße mit Nudeln

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Paprika
1 Stück
Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
1 Stück
Zucchino
1 Stück
Möhre
1 Stück
Tomate gewürfelt
1 Dose
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Öl
etwas
Nudeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett25,9 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse (alles in mittlerer Größe) putzen und nach Belieben Würfeln oder Schneiden.

    2.Ein Schuss Öl erhitzen (ich empfehle eine Pfanne mit hohem Rand) und das Gemüde darin kräftig anbraten.

    3.Dosentomaten dazugeben und aufkochen lassen. Ein paar Minuten kochen lassen.

    4.Mit Salz und Pfeffer und eventuell anderen Gewürzen abschmecken. Dann zugedeckt auf kleiner Flamme für ca 30 min köcheln lassen. Am Ende noch mal abschmecken.

    5.Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und abgiessen. Die Nudeln noch heiss in die Soße geben und gut durchrühren. Danach heiss servieren.

    6.Statt die Nudeln in die Soße zu geben, kann man die Nudeln auch im Nudeltopf mit der Soße vermischen, da sich dann die Soßenmenge leichter regulieren lässt. Dann aber auf kleiner Flamme. Ich empfehle nicht, Nudeln und Soße erst aufm Teller zu vermengen, da sich Flüssigkeit abtrennt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen