Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für ca. 8 Stücke: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Halbfettbutter | 150 g |
Salz | etwas |
Zucker | 160 g |
Eigel, Größe M | 1 |
Limetten | 2 |
Joghurt 1,5 % Fett | 500 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Honig-, Galia-, Wasser- und Cantaloupe-Melone | ½ kleine |
Sahne | 250 g |
Trockenerbsen zum Blindbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Butter, 1 Prise Salz, 60 g Zucker und Eigelb glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kühlen. Teig rechteckig ausrollen. Eine gefettete, rechteckige Form mit herausnehmbarem Boden (20,5 x 28 cm) damit auskleiden. Boden einstechen. Mit Backpapier und Erbsen belegen. bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
2.Limettenschale abreiben. Saft auspressen. Beides mit Joghurt und 100 g Zucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und mit Joghurt verrühren. 15-20 Minuten kalt stellen. Aus den Melonen Kugeln ausstechen. Sahne steif schlagen. Sahne und Hälfte Kugeln unter die Joghurt-Masse heben. Auf den Boden geben. Kühlen.
3.Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Melonen-Joghurt-Tarte“