1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Joghurt-Tarte

Melonen-Joghurt-Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für ca. 8 Stücke:
Mehl300 g
Halbfettbutter150 g
Salz etwas
Zucker160 g
Eigel, Größe M1
Limetten2
Joghurt 1,5 % Fett500 g
Gelatine4 Blatt
Honig-, Galia-, Wasser- und Cantaloupe-Melone½ kleine
Sahne250 g
Trockenerbsen zum Blindbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Butter, 1 Prise Salz, 60 g Zucker und Eigelb glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kühlen. Teig rechteckig ausrollen. Eine gefettete, rechteckige Form mit herausnehmbarem Boden (20,5 x 28 cm) damit auskleiden. Boden einstechen. Mit Backpapier und Erbsen belegen. bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    2.Limettenschale abreiben. Saft auspressen. Beides mit Joghurt und 100 g Zucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und mit Joghurt verrühren. 15-20 Minuten kalt stellen. Aus den Melonen Kugeln ausstechen. Sahne steif schlagen. Sahne und Hälfte Kugeln unter die Joghurt-Masse heben. Auf den Boden geben. Kühlen.

    3.Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Joghurt-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich