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Eierkuchen ohne Milch

1 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
125 Gramm
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
250 ml
Eier
2
Salz
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit dem Wasse verquirlen, am besten mit dem Handmixer, wird schön schaumig.

    2.Das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben und mind. 1 min. rühren (keine Klümpchen lassen). Mit einer Prise Salz würzen. Wenn es süße Eierkuchen werden sollen (mit Frucht- oder Schokoaufstrich für kleine und große Leckermäulchen), kann man auch 1 bis 2 EL Zucker zugeben, je nach Geschmack. Das Ganze ca. 1 h ruhen lassen.

    3.Die Pfanne erhitzen und mit Speiseöl einpinseln oder sprühen, wer sowas hat. Nur nicht zu viel Öl. Bei mittlerer Hitze einen Klecks vom Teig in die Mitte der Pfanne geben, dann die Pfanne schwenken, damit der Teig verläuft. Wenn die Pfanne nicht zu heiß ist, geht das problemlos, da werden die Eierkuchen schön dünn.

    4.Wer in den Teig schon Zucker gibt, paßt beim backen gut auf, denn der Zucker bräunt dann ganz schnell. Dazu Früchte, Fruchtmus, Ahornsirup oder die allseits bekannte Schokocreme im ovalen Glas. Guten Appetit.

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