Zutaten für 5 Personen
Butter | 30 gr. |
Mehl | 2 EL |
Sahnemeerrittich, gekörnte Brühe, Salz und Pfeffer | 1 EL |
Frischkäse | 200 gr |
Milch | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
1 Schuß Mineralwasser | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Zucker | 1 Prise |
scharfen Senf | EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Butter leicht bruzeln, aber nicht braun werden lassen. Dann das Mehl einrieseln lassen und kräftig rühren. 1 Schuß Mineralwasser zugeben und sofort mit gekörnter Brühe, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und köcheln lassen, bis die Masse etwas dicklich wird. Dabei gut rühren!!!!!! Milch und Mineralwasser mit dem Meerrettich und Frischkäse verrühren und zur Soße geben. Kurz aufkochen lassen. Nun nach Geschmack mit mindestens 3 Esslöffel scharfen Senf (ich nehme 5 EL , aber das ist im wahrsten Sinne des Wortes Geschmacksache ) Die Soße nicht mehr kochen lassen, weil sie sonst an Schärfe verliert. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft verfeinern. Die Soße schmeckt nicht nur zu Fisch, sondern auch zu Hackbällchen oder gekochten Eiern. Dazu gibt es idealerweise " Pellermänner " ( Pellkartoffeln )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „cremige Senfsoße“