1. Home
  2. Rezept
  3. cremige Senfsoße

cremige Senfsoße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter30 gr.
Mehl2 EL
Sahnemeerrittich, gekörnte Brühe, Salz und Pfeffer1 EL
Frischkäse200 gr
Milch100 ml
Wasser100 ml
1 Schuß Mineralwasser etwas
etwas Zitronensaft etwas
Zucker1 Prise
scharfen Senf EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter leicht bruzeln, aber nicht braun werden lassen. Dann das Mehl einrieseln lassen und kräftig rühren. 1 Schuß Mineralwasser zugeben und sofort mit gekörnter Brühe, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und köcheln lassen, bis die Masse etwas dicklich wird. Dabei gut rühren!!!!!! Milch und Mineralwasser mit dem Meerrettich und Frischkäse verrühren und zur Soße geben. Kurz aufkochen lassen. Nun nach Geschmack mit mindestens 3 Esslöffel scharfen Senf (ich nehme 5 EL , aber das ist im wahrsten Sinne des Wortes Geschmacksache ) Die Soße nicht mehr kochen lassen, weil sie sonst an Schärfe verliert. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft verfeinern. Die Soße schmeckt nicht nur zu Fisch, sondern auch zu Hackbällchen oder gekochten Eiern. Dazu gibt es idealerweise " Pellermänner " ( Pellkartoffeln )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „cremige Senfsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich