Ananas Parfait mit frische Beeren-Früchte
20 MinZutaten für 4 Personen
Puderzucker aromatisiert mit Kokos | 100 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Ananas | 1 Stk. |
Beerenmischung frisch | 100 gr. |
Zubereitung
1.80 gr Puderzucker mit 4 Eigelbe schaumig rühren, über Wasserbad ca.15 Minuten schlagen. Von der Herd nehmen und abkühlen lassen, Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und unterheben. Ananas putzen und den Stunk herausschneiden. Klein würfeln und zwei Drittel pürieren. Pürierte Ananas mit dem Eiweiß-Eischnee mischen, die restliche Ananaswürfel untermischen. Ein Parfait-Form oder längliche Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Parfaitmasse hinein füllen und mit Frischhaltefolie bedecken. Über Nacht frieren lassen. Garnieren: Parfait von der Form stürzen in gleichmäßige Scheiben schneiden auf 4 Teller verteilen. Die gewaschene Beeren eventuell in Puderzucker tauchen und mit dem Parfait anrichten, Puderzucker bestreuen.