QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Kirsch-Kuchen Yvonne

55 Min

Zutaten für 8 Personen

Magerquark
150 g
Milch
3 EL
Kirschen
1 Glas
Lebkuchengewürz
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Rumaroma
5 Tropfen
Eier
3
Mehl
350 g
Zucker
250 g
Kakaopulver
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 170 °C vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen.

    2.Alle Zutaten, außer den Kirschen, gut verrühren. Dann die abgetropften Kirschen unterheben.

    3.Teig in eine 24er Springform füllen und Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft etwa 45 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen