Schoko-Kirsch-Kuchen Yvonne
55 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 150 g |
Milch | 3 EL |
Kirschen | 1 Glas |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rumaroma | 5 Tropfen |
Eier | 3 |
Mehl | 350 g |
Zucker | 250 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Backofen auf 170 °C vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen.
2.Alle Zutaten, außer den Kirschen, gut verrühren. Dann die abgetropften Kirschen unterheben.
3.Teig in eine 24er Springform füllen und Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft etwa 45 Minuten backen.