QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeerkuchen

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Tortenboden
Eier
3 Stk.
Zucker
75 gr.
Vanillezucker
1 Pk.
Salz
1 Pr
Mehl
100 gr.
Backpulver
1 TL
Für den Belag
Erdbeeren
500 gr.
Puddingpulver Erdbeergeschmack
1 Pk.
Tortenguss rot
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Tortenboden Eier schaumig schlagen Zucker Vanillezucker und Salz zufügen und weiter schlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat Mehl mit Backpulver mischen und unter der Eizuckermasse heben

    2.den Teig in einer Tortenbodenform geben und bei 180° 20 - 25 Minuten backen. Belag

    3.Pudding kochen auf fertigen Tortenboden geben Erdbeeren darauf legen Tortenguss über die Erdbeeren und fertig schneller geht es glaube ich nicht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen