QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürz: Zitronen-Knoblauch-Essig

Zutaten für 4 Personen

Bio-Zitrone
1
Knoblauchzehen
5
Essigessenz
100 ml
Wasser
100 ml
Weißwein
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Zitrone heiß waschen und dann in Scheiben schneiden. Diese in eine Glas geben.

    2.Knoblauch schälen, dann halbieren, dabei den Keim entfernen, dann zur Zitrone geben.

    3.Essigessenz, Wasser und Wein mischen und ins Glas gießen.

    4.Fest verschließen und kurz durchschütteln.

    5.Nach ca. 1 Woche kann der Essig benutzt werden, wird aber nach und nach kräftiger.

    6.Nach ca. 3-4 Wochen sollte man den Essig durch ein Sieb in eine Flasche füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen