QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmelade - Mehrfruchtmarmelade mit Rhabarber

5 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Rhabarber frisch
900 g
Himbeeren frisch
250 g
Heidelbeeren frisch
125 g
Brombeeren frisch
125 g
Wald-Erdbeeren frisch
100 g
Zucker
150 g
Karamellsirup
2 ½ EL
Gelierzucker 1:1
1 ½ kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (222)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber evtl schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker und dem Sirup in einen Topf geben bis alles etwas Wasser gezogen hat. Die Früchte waschen und dazu geben. Alles 1 Stunde leise köcheln lassen, so dass der Rhabarber schön weich ist, und dann gut pürieren. Den Gelierzucker gut verrühren und alles 3-4 Stunden durchziehen lassen. Die Marmelade ca. 4 Minuten sprudelnd kochen und in Gläser füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen