Marmelade - Mehrfruchtmarmelade mit Rhabarber
5 Std 30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rhabarber frisch | 900 g |
Himbeeren frisch | 250 g |
Heidelbeeren frisch | 125 g |
Brombeeren frisch | 125 g |
Wald-Erdbeeren frisch | 100 g |
Zucker | 150 g |
Karamellsirup | 2 ½ EL |
Gelierzucker 1:1 | 1 ½ kg |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (222)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Rhabarber evtl schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker und dem Sirup in einen Topf geben bis alles etwas Wasser gezogen hat. Die Früchte waschen und dazu geben. Alles 1 Stunde leise köcheln lassen, so dass der Rhabarber schön weich ist, und dann gut pürieren. Den Gelierzucker gut verrühren und alles 3-4 Stunden durchziehen lassen. Die Marmelade ca. 4 Minuten sprudelnd kochen und in Gläser füllen.