QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer-Creme

40 Min

Zutaten für 4 Personen

+ 75 g Johannisbeeren, rot
100 g
Saft von 1/2 Zitrone
etwas
Puderzucker
2 EL
Joghurt
300 g
Sahne
200 g
Mark von 1 Vanilleschote
etwas
Gelatine
3 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Johannisbeeren von den Stielen streifen, auf ein Sieb geben und waschen, abtropfen lassen.

    2.Etwa 100 g mit Zitronensaft und 2 EL Puderzucker pürieren

    3.Die Gelatine einweichen und nach Packungsanleitung auflösen.

    4.Die Sahne steif schlagen, kalt stellen. Joghurt mit Vanillemark, pürierten Johannisbeeren und 2 EL Puderzucker verrühren. Davon 3 EL unter die flüssige Gelatine rühren, zur Creme geben und unterrühren. Etwa 20 Minuten kalt stellen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unterheben. 75 g der vorbereiteten Früchte unterziehen, in Portionsschälchen verteilen und kalt stellen.

    5.Mit Johannisbeerrispen garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen