Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdnüssse | 150 Gramm |
Staudensellerie | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bd |
Kartofeln mitttelgroß | 2 |
Öl | 1 Esslöffel |
Tomaten passiert | 500 Gramm |
Gemüsebrühe Instant | 1 Tasse |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Kidney-Bohnen Konserve | 2 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tabasco | 5 Tropfen |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hälfte der Erdnüsse im Haushaltsschredder fein mahlen, die andere Hälfte ohne Fett in einer Pfanne auf "2" leicht rösten. Vorbereitete Frühlingszwiebeln und Staudensellerie in 1 cm breite Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Öl im Topf erhitzen, Gemüse und Kartoffeln unter Rühren andünsten. Gemahlene Erdnüsse darüberstreuen und kurz mit anrösten. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Gewürze dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 15 minuten garen (macht ruhig den Test mit Gabel oder Löffel ob wirklich ok). Die bis dahin gut abgetropften Kidney-Bohnen mit rein und 5 minuten mitköcheln lassen. Pikant abschmecken und für die geneigte Optik mit der gehackten Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Bohneneintopf“