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Eisbein und Schweinebauch geschmort~Kümmelsauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch1
Schweinebauch500 g
Sauerkraut Konserve1 Dose
Bauchspeck1 Scheibe
Zwiebeln5
Sellerie frisch etwas
Lorbeerblätter etwas
Kümmel etwas
Pfefferkörner schwarz etwas
Majoran etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Honig etwas
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Biersenf etwas
Tomatenmark etwas
Griebenschmalz etwas
Paprikapulver scharf etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Eisbein und den Schweinebauch abwaschen, trocken tupfen und dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schweinebauch an der Fettseite einschneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.In einer Schüssel den Senf, Ketchup, Olivenöl, Honig verrühren kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikakpulver würzen. Etwas gekörnte Brühe dazu geben und mit heißen Wasser verrühren. Die Menge vom heißen Wasser nach Gefühl zufügen. Dies Masse dann über die angebratenen Fleischstücke geben und in die Pfanne geben.

    3.Nun die geputzten Zwiebeln und Sellerie um das Fleisch verteilen und die Pfefferkörner, Kümmel und Lorbeerblätter ebenfalls in die Pfanne geben. Pfanne nun in den vorgeheizten Backofen geben und fertig garen lassen. Dauert je nach Größe 1 1/2 - 2 Stunden. Zum Schluss den Grill zuschalten das Fett knusprig wird.

    4.Das Sauerkraut mit dem Bauchspeck, etwas Griebenschmalz, viel Kümmel, Majoran und 2 Zwiebeln köcheln lassen bis es weich ist. Dazu schmecken Salzkartoffeln, Knödel oder auch Bratkartoffeln.

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