Zutaten für 3 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch | 1 |
Schweinebauch | 500 g |
Sauerkraut Konserve | 1 Dose |
Bauchspeck | 1 Scheibe |
Zwiebeln | 5 |
Sellerie frisch | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Kümmel | etwas |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honig | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Biersenf | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Griebenschmalz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eisbein und den Schweinebauch abwaschen, trocken tupfen und dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schweinebauch an der Fettseite einschneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Backofen auf 180°C vorheizen.
2.In einer Schüssel den Senf, Ketchup, Olivenöl, Honig verrühren kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikakpulver würzen. Etwas gekörnte Brühe dazu geben und mit heißen Wasser verrühren. Die Menge vom heißen Wasser nach Gefühl zufügen. Dies Masse dann über die angebratenen Fleischstücke geben und in die Pfanne geben.
3.Nun die geputzten Zwiebeln und Sellerie um das Fleisch verteilen und die Pfefferkörner, Kümmel und Lorbeerblätter ebenfalls in die Pfanne geben. Pfanne nun in den vorgeheizten Backofen geben und fertig garen lassen. Dauert je nach Größe 1 1/2 - 2 Stunden. Zum Schluss den Grill zuschalten das Fett knusprig wird.
4.Das Sauerkraut mit dem Bauchspeck, etwas Griebenschmalz, viel Kümmel, Majoran und 2 Zwiebeln köcheln lassen bis es weich ist. Dazu schmecken Salzkartoffeln, Knödel oder auch Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Eisbein und Schweinebauch geschmort~Kümmelsauerkraut“