1. Home
  2. Rezept
  3. Eier - pochierte Senfeier auf Manfred’s Kartoffelplätzchen

Eier - pochierte Senfeier auf Manfred’s Kartoffelplätzchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier12 Stk.
Zwiebel frisch, fein gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Crème fraîche150 Gramm
Senf mittelscharf2 EL
Dillspitzen, fein gehackt½ Bund
Butter6 EL
Mehl2 EL
Essig50 ml
Speiseöl1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffelplätzchen a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.In einem großen Topf 3 Liter Wasser mit dem Essig vermischt zu kochen bringen.

  • 2.Eine Schöpfkelle mit Speiseöl auspinseln und ein Ei in die Schöpfkelle aufschlagen. Langsam in die kochende Essigbrühe gleiten lassen. Je nach Geschmack zwischen drei und zehn Minuten in der leicht siedenden Brühe köcheln. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und warm stellen. Das gleiche für die restlichen 7 Eier wiederholen.

  • 3.Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Mit dem Mehl zusammen eine Roux blanc herstellen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen, Crème fraiche unter die Brühe ziehen und die Sauce bei schwacher Hitze unter ständigem rühren 5 Minuten köcheln lassen.

  • 4.Das ganze mit Salz, Pfeffer und reichlich Senf abschmecken. Ab jetzt darf die Sauce nicht mehr kochen. Die pochierten Eier dazu geben und in der Senfsauce langsam erhitzten.

  • 5.Auf einem großen flachen Teller in die Mitte ein Kartoffelplätzchen legen und mit Senfsauce rundherum nappieren. Ein pochiertes Ei auf das Kartoffelplätzchen legen. Mit Dill bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Eier - pochierte Senfeier auf Manfred’s Kartoffelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich