Zutaten für 4 Personen
Eier | 12 Stk. |
Zwiebel frisch, fein gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Dillspitzen, fein gehackt | ½ Bund |
Butter | 6 EL |
Mehl | 2 EL |
Essig | 50 ml |
Speiseöl | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffelplätzchen a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.In einem großen Topf 3 Liter Wasser mit dem Essig vermischt zu kochen bringen.
2.Eine Schöpfkelle mit Speiseöl auspinseln und ein Ei in die Schöpfkelle aufschlagen. Langsam in die kochende Essigbrühe gleiten lassen. Je nach Geschmack zwischen drei und zehn Minuten in der leicht siedenden Brühe köcheln. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und warm stellen. Das gleiche für die restlichen 7 Eier wiederholen.
3.Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Mit dem Mehl zusammen eine Roux blanc herstellen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen, Crème fraiche unter die Brühe ziehen und die Sauce bei schwacher Hitze unter ständigem rühren 5 Minuten köcheln lassen.
4.Das ganze mit Salz, Pfeffer und reichlich Senf abschmecken. Ab jetzt darf die Sauce nicht mehr kochen. Die pochierten Eier dazu geben und in der Senfsauce langsam erhitzten.
5.Auf einem großen flachen Teller in die Mitte ein Kartoffelplätzchen legen und mit Senfsauce rundherum nappieren. Ein pochiertes Ei auf das Kartoffelplätzchen legen. Mit Dill bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Eier - pochierte Senfeier auf Manfred’s Kartoffelplätzchen“