QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßkirschenkuchen mit Rahmguss

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Quark Magerstufe
150 gr.
Öl
6 EL
Ei
1
Vanillezucker
2 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl gesiebt
200 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Wasser
1 EL
Guss:
etwas
Eier
3
Quark Magerstufe
250 gr.
Schmand
250 gr.
Zucker
75 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Speisestärke
1 EL
Süßkirschen frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen waschen und entsteinen.

    2.Teig zubereiten,ausrollen und in die gefettete Springform legen. Einen Rand hochziehen oder aus Teigresten formen.

    3.Die Kirschen darauf verteilen, den Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und 10 Minuten vorbacken bei 175°C.

    4.Den Guss daraufgeben und weitere 30-40 Minuten backen (Garprobe machen). Guten Appetit !

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen