QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßkirschenmarmelade mit Amaretto

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Süßkirsche frisch
900 g
Amaretto
100 ml
Gelirzucker 2:1
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Süßkirschen waschen,entsteinen und in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen.

  1. 2.Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten kochen.

  1. 3.Mit dem Pürierstab beliebig zerkleinern und nochmals kurz aufkochen lassen.

  1. 4.Den Amaretto verkosten ,100ml zu den Kirschen geben und in die vorbereiteten Gläser geben. Wie ihr seht,sind es 2 größere und 2 kleinere Gläser geworden und ein kleiner Rest war zum Kosten übrig. Lecker !

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen