Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet | 500 Gramm |
Garnelen frisch ungeschält | 300 Gramm |
Schalotten fein gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen fein gewürfelt | 2 Stk. |
Paprikaschote rot in feine Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 100 Gramm |
Zweige Koriandergrün gehackt | 3 Stk. |
Chilischote grün gehackt | 1 Stk. |
Chilischote rot gehackt | 1 Stk. |
Zitronengrasstangen halbiert | 2 Stk. |
Kokosmilch ungesüßt | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Currypaste gelb | 2 TL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Speiseöl | 2 EL |
Limettenabrieb | 1 Stk. |
Limettensaft | etwas |
Salz | etwas |
Safranreisbällchen a’la Manfred - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Seeteufel kalt abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Von den Garnelen den Rücken der Karkasse aufschneiden und entfernen, dabei den Darm ziehen. Kopf und Schwanz an der Garnele lassen. Die Garnelen kalt abspülen und mit Limettensaft marinieren.
2.Speiseöl im Wok erhitzen. Die Schalotten darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Die in Streifen geschnittene Paprikaschote dazugeben und salzen. Das ganze kurz andünsten. Die Zuckerschoten dazu geben und alles zusammen 3 Minuten pfannenrühren. Das Gemüse aus dem Wok nehmen und warm stellen.
3.Den Bratensatz mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen. Mit Currypaste, Chili, Ingwer, Zitronengras und Limettenschale würzen und bei mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln lassen.
4.Den Seeteufel dazu geben. Die Hitze reduzieren und den Fisch zugedeckt 2 Minuten garen. Jetzt die Garnelen dazu geben und alles zugedeckt weitere 3 Minuten dünsten. Das warm gestellte Gemüse untermischen. Alles zusammen noch einmal kräftig erwärmen aber nicht mehr aufkochen. Mit Limettensaft, Sojasauce und Salz abschmecken.
5.Mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreut servieren. Dazu reiche ich Safranreisbällchen a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB.
6.Wer keinen Koriander mag, der kann ihn durch glatte Petersilie ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Asiatisch – Thai Garnelencurry a’la Manfred“