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Asiatisch – Thai Garnelencurry a’la Manfred

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet500 Gramm
Garnelen frisch ungeschält300 Gramm
Schalotten fein gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen fein gewürfelt2 Stk.
Paprikaschote rot in feine Streifen geschnitten1 Stk.
Zuckerschoten100 Gramm
Zweige Koriandergrün gehackt3 Stk.
Chilischote grün gehackt1 Stk.
Chilischote rot gehackt1 Stk.
Zitronengrasstangen halbiert2 Stk.
Kokosmilch ungesüßt250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Currypaste gelb2 TL
Ingwer gerieben1 TL
Sojasoße dunkel1 EL
Speiseöl2 EL
Limettenabrieb1 Stk.
Limettensaft etwas
Salz etwas
Safranreisbällchen a’la Manfred - Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Seeteufel kalt abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Von den Garnelen den Rücken der Karkasse aufschneiden und entfernen, dabei den Darm ziehen. Kopf und Schwanz an der Garnele lassen. Die Garnelen kalt abspülen und mit Limettensaft marinieren.

  • 2.Speiseöl im Wok erhitzen. Die Schalotten darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Die in Streifen geschnittene Paprikaschote dazugeben und salzen. Das ganze kurz andünsten. Die Zuckerschoten dazu geben und alles zusammen 3 Minuten pfannenrühren. Das Gemüse aus dem Wok nehmen und warm stellen.

  • 3.Den Bratensatz mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen. Mit Currypaste, Chili, Ingwer, Zitronengras und Limettenschale würzen und bei mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln lassen.

  • 4.Den Seeteufel dazu geben. Die Hitze reduzieren und den Fisch zugedeckt 2 Minuten garen. Jetzt die Garnelen dazu geben und alles zugedeckt weitere 3 Minuten dünsten. Das warm gestellte Gemüse untermischen. Alles zusammen noch einmal kräftig erwärmen aber nicht mehr aufkochen. Mit Limettensaft, Sojasauce und Salz abschmecken.

  • 5.Mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreut servieren. Dazu reiche ich Safranreisbällchen a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB.

  • 6.Wer keinen Koriander mag, der kann ihn durch glatte Petersilie ersetzen.

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