QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Großmutters Pfifferlingsrezept

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Pfifferlinge frisch
400 g
Zwiebel
1
Sonnenblumenöl
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Mehl
1 EL
Milch
125 ml
Weißwein
125 ml
Lorbeerblatt
1
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Pfifferlinge putzen, aber möglichst nicht waschen, kleine ganz lassen, große halbieren oder vierteln.

    2.Zwiebel klein hacken, im Öl glasig dünsten. Pfifferlinge dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort etwas Mehl darüber streuen.

    3.Mit Milch und Weißwein ablöschen und Lorbeerblatt hinzu geben. Etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    4.Als Beilage sind Semmelknödel bestens geeignet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen