Großmutters Pfifferlingsrezept
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge frisch | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Weißwein | 125 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Pfifferlinge putzen, aber möglichst nicht waschen, kleine ganz lassen, große halbieren oder vierteln.
2.Zwiebel klein hacken, im Öl glasig dünsten. Pfifferlinge dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort etwas Mehl darüber streuen.
3.Mit Milch und Weißwein ablöschen und Lorbeerblatt hinzu geben. Etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
4.Als Beilage sind Semmelknödel bestens geeignet.