1. Home
  2. Rezept
  3. Linsentopf mit Gemüse

Linsentopf mit Gemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen200 g
Würfelbrühe½ L
Sellerie250 g
Karotten150 g
Zwiebel1 große
Lauch150 g
Margarine30 g
zerdrückte Knoblauchzehen2
Tomatenpüree30 g
geschälte Tomaten1 400 g
Salz1 EL
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die über Nacht eingeweichten Linsen in der Brühe 20 Min.köcheln lassen

  • 2.Inzwischen Zwiebeln fein hacken und in der Margarine anbraten.Sellerie und Karotten in Würfel schneiden und kurz mitdünsten.Feingehackten Lauch,Knoblauch,Tomatenpüree und zerdrückte Tomaten aus der Dose zugeben.Mit Salz abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Alles in den Topf zu den Linsen geben und 10 Minuten köcheln lassen.Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren

  • 4.Der besondere Tip: Zusammen mit Schweinebauch und Salzkartoffeln servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Linsentopf mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich