Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 200 g |
Würfelbrühe | ½ L |
Sellerie | 250 g |
Karotten | 150 g |
Zwiebel | 1 große |
Lauch | 150 g |
Margarine | 30 g |
zerdrückte Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenpüree | 30 g |
geschälte Tomaten | 1 400 g |
Salz | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die über Nacht eingeweichten Linsen in der Brühe 20 Min.köcheln lassen
2.Inzwischen Zwiebeln fein hacken und in der Margarine anbraten.Sellerie und Karotten in Würfel schneiden und kurz mitdünsten.Feingehackten Lauch,Knoblauch,Tomatenpüree und zerdrückte Tomaten aus der Dose zugeben.Mit Salz abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen.
3.Alles in den Topf zu den Linsen geben und 10 Minuten köcheln lassen.Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren
4.Der besondere Tip: Zusammen mit Schweinebauch und Salzkartoffeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Linsentopf mit Gemüse“