QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pita Burger

25 Min

Zutaten für 4 Personen

gemischtes Hackfleisch
500 g
Zwiebeln
2 kl.
Ei
1
Paniermehl
1 Tasse
Salz, Pfeffer, Knoblauch
etwas
Pitabrote
4 kl.
Tomaten
2
eine kleine Salatgurke
etwas
Feldsalat
etwas
Tomatenketchup
2 Esslöffel
Mayonaise
2 Esslöffel
Senf mittelscharf
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Tomatenketchup, Mayonaise und Senf eine Cocktailsauce rühren

    2.Tomate und Gurke waschen und in Scheiben schneiden ; eine Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden ; Feldsalat waschen

    3.Aus Hackfleisch, gehackter Zwiebel, Ei, Paniermehl und Gewürzen einen Fleischteig herstellen und 4 flache Frikadellen formen.

    4.Frikadellen fertig braten ; Pitabrote kurz im Backofen erwärmen (ca. 3-5 Min. bei 180°C)

    5.Pitabrote zur Hälfte aufschneiden und füllen ---- erst Sauce, nun Salat, dann die Frikadelle, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, wieder etwas Sauce und zum Abschluß noch mal Salat.

    6.Extraklasse sind Burger vom Grill !

    7.Wer keine Pitabrote bekommt, kann auch flache Fladenbrote oder Naan Brot verwenden

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen