Schweinegeschnetzeltes mit Spargel
40 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweinerücken | 200 gr. |
Spargel frisch | 100 gr. |
Sahne | ½ Becher |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,5 g
Zubereitung
1.Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und wie gewohnt in Wasser mit Salz und Zucker kochen. Aber nicht ganz weich kochen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Den Schweinerücken in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
3.Die Zwiebel schälen und in etwas größere Würfel schneiden, im Bratfett glasig dünsten. Den Knoblauch sehr fein würfeln und mit den Zwiebeln dünsten.
4.Mit Weißwein ablöschen und mit Spargelsud und etwas Gemüsebrühe auffüllen. Das Fleisch wieder dazu geben und gar köcheln. Mit Salz un Pfeffer abschmecken.
5.Die Spargelstücke, Schnittlauchröllchen und Sahne zufügen und die letzten Minuten mit gar köcheln. Evtl. etwas abbinden