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- Eier in Kapernsauce -

Zutaten für 3 Personen

Eier
6
Zwiebel gewürfelt
½
Speckwürfel
2 EL
Butter
30 gr.
Mehl
30 gr.
Weißwein
0,30 l
Gemüsebrühe
0,30 l
Eigelb
1
Crème fraîche
4 EL
Kapern
4 EL
Zitronenabrieb
1 EL
Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier, je nach gewünschten Härtegrad kochen, abschrecken und abpellen.

    2.In einem Topf die Butter erhitzen, Speck und Zwiebelwürfel glasig angehen lassen, Mehl einrühren und hellgelb anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Schneebesen immer glattrühren. Nach und nach die Brühe zugeben, und 10 Min. köcheln lassen.

    3.1/4 der Kapern mit etwas Kapernlake pürieren, mit Creme fraiche, Eigelb, Zitronenabrieb , Saft ,Salz und Pfeffer verrühren und in die Sauce schlagen. NICHT mehr kochen lassen. Die Kapern einrühren, und nach Gusto abschmecken.

    4.Anmerkung : Bei uns sind alle verrückt nach Kapern, deswegen verwende ich mind. die doppelte Menge.

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