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Backen: Dreifarbige Geburtstags-Buttercreme-Torte

Zutaten für 4 Personen

Eier
6
Zucker
270 g
Salz
3 Prise
Backpulver
3 TL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
2 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
2 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Erdbeer- oder Himbeergeschmack
2 Päckchen
oder Rote Grütze
etwas
Füllung: Buttercreme ... aus meinem KB
1 Portion
Kaba
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.2 Eier trennen. Eigelb mit 90g Zucker schaumig schlagen.

    2.Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen.

    3.Vanillepuddingpulver mit 1 TL Backpulver mischen.

    4.Puddingpulver und Eischnee zum Teig geben und vorsichtig unterrühren.

    5.Nun den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform (26cm) geben und ca. 15-20 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Backofen backen.

    6.Danach dasselbe mit dem Schokoladenpuddingpulver und der Roten Grütze (roten Puddingpulver bekommt man schlecht zu kaufen) machen, sodass 3 Böden (gelb, braun, rot) entstehen.

    7.Diese jeweils auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    8.Buttercreme wie im Rezept angegeben zubereiten. (Ich hab dazu Sahnepuddingpulver genommen.)

    9.Etwa ein Viertel der Buttercreme auf den unteren Boden streichen, dann den zweiten daraufsetzen und wieder mit einem Viertel der Buttercreme bestreichen. Anschließend den oberen Boden darauf setzen und mit der restlichen Buttercreme ringsherum bestreichen, dabei etwa 2 EL überlassen.

    10.Diesen Rest mit Kaba verrühren und die Torte mit Tuffs o.ä. verzieren.

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