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Tomaten-Hähnchen-Suppe

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Suppenhuhn - hatte 4 Stk Hähnchenoberkeulen
1
Hühnerbrühe
1 l
Suppennudeln - dünne
50 gr.
Tomate
1
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
2 EL
Salz
etwas
Zitronensaft von 1/2 Zitrone
etwas
Stängel glatte Petersilie
4
Petersilie gehackt zum garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hähnchen mindestens 40 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen, das Brustfleisch herauslösen und diese in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Tomate häuten und klein würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken

    3.Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch andünsten. Die Tomatenwürfel dazu geben und bei starker Hitze 5 Minuten unter Rühren anbraten.

    4.Mit der heißen Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Wenn die Brühe kocht, das Brustfleisch dazugeben und erneut kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren.

    5.Die Suppennudeln in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln. Vor dem Servieren den Zitronensaft dazu geben, mit gehacker Petersilie bestreuen.

    6.Tipp: um die Suppe bunter zu machen, kann man Karotten-, Zucchini-, oder Selleriewürfel zufügen.

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