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EIER IN SENF - DILL - SOßE

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Salzkartoffeln
8
Eier hartgekocht
4
Blattsalat
½
Spargel frisch
5 Stangen
Champignons
5
Zwiebel gewürfelt
1 kl.
Salz
etwas
Pfeffer bunt
etwas
Paprikapulver
etwas
Bärlauch frisch
1 TL
Schnittlauch frisch gehackt
1 TL
Balsamico-Essig weiß
etwas
FÜR DIE SOßE
etwas
Margarine halbfett Linolsäure
½ EL
Mehl gesiebt
¾ EL
Gemüsebrühe heiß
250 ml
Eigelb
1
Milch fettarm
1 EL
Senf
1 EL
Dill gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Karoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffel kochen. Spargel waschen, schälen in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Champignons putzen, vierteln und garen. Blattsalat waschen , in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel in würfel schneiden. Eier kochen und abpellen.

    2.Spargel und Champignons abgießen, mit Blattsalat vermengen. Ein Dressing aus Balsamico-Essig, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Bärlauch und Schnittlauch machen, alles mit dem Salat gut vermengen.

    3.Die Margarine im Topf zerlassen, Mehl zufügen und anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen. Senf zufügen, abschmecken, eventuell etwas nachsalzen. Eigelb mit Milch verquirlen und unterziehen einmal aufkochen lassen und dann Dill zugeben.

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Zutaten für 2 Personen