QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokostangen

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Zartbitterschokolade
100 g
Vollmilchschokolade
100 g
Butter
50 g
Honig
1 EL
Schlagsahne
2 EL
Butterkekse
100 g
Soft - Aprikosen
100 g
Mandeln gehackt
50 g
Mandeln gemahlen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett28,7 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit Butter, Honig und Sahne in der Microplus – 1,0 – l – Kanne 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Zwischendurch mit dem Griffbereit, Top – Schaber verrühren.

  1. 2.Im Quick – Chef 3 mit Schneideinsatz Butterkekse fein zerkleinern. Die Soft – Aprikosen im Tupper – Multi – Chef fein zerkleinern. Butterkekse und Aprikosen mit den weiteren Zutaten zur Schokoladenmasse geben und alles mit dem Griffbereit, Top – Schaber vermengen.

  1. 3.Gefrier – Behälter, flach 600 ml mit einem Teil der gemahlenen Mandeln ausstreuen und die Masse einfüllen. Die restlichen Mandeln darüber streuen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  1. 4.Die Schokoladenplatte auf ein Frühstücksbrettchen stürzen und mit dem Chef – Serie, Kochmesser in 16 Stangen schneiden. Tipp: Wer es besonders schokoladig mag, überzieht die Stangen noch zusätzlich mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen