QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelnocken

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
6
Muskat
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zucker
etwas
Milch
1 Schuss
Butterschmalz
etwas
Parmesan frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett28,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser gar kochen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen.

    2.Etwas Milch hinzugeben und weiterstampfen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer, Zucker, Parmesan und Muskat abschmecken.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und diese im heißen Butterschmalz goldbraun braten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen