Kartoffelnocken
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 6 |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Milch | 1 Schuss |
Butterschmalz | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett28,3 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser gar kochen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen.
2.Etwas Milch hinzugeben und weiterstampfen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer, Zucker, Parmesan und Muskat abschmecken.
3.Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und diese im heißen Butterschmalz goldbraun braten.