Suppe: Spargel

leicht
( 77 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch 500 g
Gemüsebrühe 1 Liter
Zucker 1 TL
Butter 3 EL
Mehl 30 g
Sahne, süß 125 g
Eigelb 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone,Saft und Schale 1
Petersilie gehackt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.Spargel schälen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe mit Zucker, 1 EL Butter und den Spargelschalen etwa 15 Min köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen und die Spargelstücke in der abgegossenen Brühe 12 Min garen. Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Spargelbrühe ohne Spargelstücke zur Mehlschwitze gießen und köcheln lassen. Sahne und das Eigelb verquirlen und die Suppe binden.

2.Spargelstücke in die Suppe geben,erhitzen ,aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Spargel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 77 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppe: Spargel“