QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleisch-Nudel-Pfanne mit Frischkäse und Tomaten

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Vollkornnudeln
250 g
Olivenöl
½ EL
Hackfleisch
250 g
Salzgemüse ...aus meinem KB
½ EL
Tomatenmark
1 EL
Frischkäse mit Chili und Paprika
200 g
Cocktailtomaten
125 g
Kräuter gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mein Schatz sitzt auf dem Sofa und fragt: "Kannst du nicht mal Nudeln mit Hackfleischsoße machen, aber keine Bolognese?" Klar kann ich...

    2.Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Beim Abgießen etwas vom Kochwasser zurück behalten (ca. 1 Suppenkelle).

    3.Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhizten. Hackfleisch mit dem Salzgemüse scharf anbraten, Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten. Dann den Frischkäse, die Tomaten und die Kräuter zugeben, alles vorsichtig durchrühren.

    4.Die abgetropften Nudeln und das zurück behaltene Kochwasser unter die Hackfleischsoße rühren.Bei Bedarf nachwürzen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan über die Nudelpfanne geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen